怎样做好传道人的品德

做传道人一定要先读“神学”吗?
《神学,你在哪里?》
&——陈敏澜牧师(曾就读于上海灵修神学院,师从贾玉铭院长)
&&这几年在中国的教会中,神学应当是最当红的议题了;好些年轻弟兄姊妹学了一些神学,满口神学名词,令人肃然起惊。更听到有这样的说法:今日教会已经发展到一个高度,没有读过神学,已不适合担任教会事工了。这不只是对很多教会基层同工不公的挑战,而且也俨然把神学推到了督导教会的地位。
&&我们姑且不论今日教会哪些方面已经发展到怎样的高度,但在任何“高度”的教会,都不可忽视耶稣在提比哩亚海边三次对彼得的提醒;牧养信徒永远是教会和同工最主要的使命。约21:15-17那么今日教会的同工,是不是因为读过神学,就能更好的喂养信徒呢?
念了神学真能更好在教会服事吗?
&&最近在一处地方作培训,负责同工告诉我,他们安排了两位青年同工去外地接受“神学训练”,两年后拿了证书回来。原来在教会里还能讲讲道,现在都变成不会讲道了。一位青年试图躲避教会服事,同工们只得决定暂停她的事奉,等她想清楚自己的道路再说。另一位尚有事奉心志,却在事奉中常感困惑苦恼,为何越学越不会事奉?说很后悔浪费了两年光阴。
&&虽然她们的事例不能代表所有神学生,但从我听到的,这类情形也不是个别的。说明所谓“不读神学无法适任今日教牧工作”的说法,还存有适得其反效果的可能。可见这样的论点,是需要重新商榷的。
&&其实中国教会的神学热,也不过是最近一、二十年的事;过去中国教会并不是这样强调神学教育的。记得我年青时,只有主流宗派的教堂在聘用牧师时,讲究有没有神学文凭,而且还必须是从本宗派体系神学院出来的。当时本地教会对传道人基本都没有这样的要求,甚至还会婉拒从这类神学院毕业的学生。如果我们肯虚心从当时教会的属灵光景和事工效果看,中国教会究竟得益于哪一类传道人的事奉,应当是有目共睹,不言而喻的。
&&可能有人会说,这是过去;现在教会面对新形势,情况已经不同。环顾今日教会,这一、二十年来,确实到处都在大办神学;不只青年同工,即使多年事奉神的老同工,也都纷纷反复投入“读神学”洪流。教会经过这样洪流的洗礼,是真的更兴旺了吗?他们在事奉中就更有能力了吗?我们就以上世纪九十年代“神学热”前后的教会光景来作比较,不论是信徒增长的速度,灵命丰盛的光景,教会属灵的见证,究竟是长进了,还是倒退了?结论虽可能是见仁见智,各执一词;但除了外表知识层面的一些现象,应当承认神学热并没有带给中国的教会太多在属灵光景上正面的影响。
&&当然神学并非一无是处,只是不要因过热而乱学错用。我自己也读过神学,读了两次,分别在很不同的“神学院”里。这里我介绍自己读神学的一些体会,希望给弟兄姊妹在明白什么是神学,怎样看待神学的问题上,作一些参考。
&&1955年我高中毕业,进上海传道人修养院受造就。当时在弟兄姊妹中,对由中国教会前辈设立栽培青年工人的地方,统称“院子”;也不叫读神学,而叫受造就。这类“院子”和神学院的区别,还不只因神学院是由主流宗派或西方传教士所主持,更是因为“办学方针”不同。神学院是学府制教育,有正规课程,有毕业制度,训练专职传道人;“院子”则不是学校,只是家庭式造就工人的地方,除少数查经课程外,以个人灵修为主,老师从旁随时作辅导。神学院的目标是通过传授课程,使学生掌握作教牧人员的知识;“院子”的目标则是通过灵命栽培,使受造就的学员生命成长到适合事奉的程度。
&&我进修养院一年后,社会形势促使修养院和灵修院合併成上海灵修神学院;它得到当时上海高等教育局的承认,成了“高等学府”;
“院子”在组织形式上,向学府靠拢。虽然如此,学院对学生的要求,仍然是以个人灵修为主;恰如其名灵修神学院。严格说起来,上海灵修神学院乃是一间“圣经学院”,以学圣经为主,几乎没有神学课程。其实今天我国大多称为“神学院”的,都只是圣经学院,或圣经培训班,只是名称用神学院罢了;但为想名副其实,就在查考圣经时,不是从灵命得造就的角度,而想走神学的路子。我想这是为什么青年同工学了以后,回到教会事奉时,会感到苦闷的主要原因。
&&由于今日西方国家,在学制上把神学院定为比圣经学院高一级;以至有人错以为神学高过圣经,当两者有不一致的时候,神学教义替代了圣经真理的地位。这是极大的误解。由于圣经是根基,神学只是它一些主题的衍伸,所以在教学次序上,读神学要比学圣经迟一步,原是很正常的。但西方学制的学位是越读越高,以至神学学位高过圣经学学位。这样的误导;也是造成今日大家都喜欢自称为神学院的原因。
神学给我的帮助
&&我在灵修神学院时,贾玉铭的神道学和圣经要义,是每天要上的基本课程;虽然都是基要圣经真理,若想直接用到事奉中来,却并不合适。象神道学中论到的灵程三步,“理性灵性化,灵性理性化,灵性理性化的理性灵性化;”尤其是第三步,连贾牧师自己在解释时都笑了起来,因为说不清楚;确实是只能意会,无法言传。当时大家对这几句话,都只是似懂非懂地照念而已。如今随着年龄和灵命的成长,我对这第三步灵程虽有了一些体会,但仍然无法言传,更不能直接用到事奉中来。
&&我举这一例子,就是要弟兄姊妹明白,即使在注重圣经的神学院里,所学的内容,目的也是为造就学生的灵命,使生命丰盛,可以参与事奉;不是要我们生搬硬套,把所学的在事奉中照章宣读。说得更清楚一点,不要把读神学看作是一种职业训练,学一种专业知识,掌握一门技术,今后可以顺利走上职场;它乃是对“人”的装备。
&&1986年我移民美国,心中的负担,是想连接两国教会的事工,也是一种宣教模式;因此就第二次进神学院,在洛杉矶富乐神学院进修宣教学。开始听教授上神学课,感到非常惊讶,因为对福音的观点,实在太“离谱”了。幸而我主修的是宣教,神学课程不多;而且这些新神学观也已很难影响我几十年下来的信仰根基,就把它当作是为开阔眼界,增长见识吧。
&&应当承认,我在富乐神学院的学习,还是有收益的。从那些神学课使我明白,同样讲信耶稣,是会有很不相同内容的;但当你对自己所信的,能“确知深信”时,就可以从所听的内容,开阔自己的眼界和思路。因此如果去神学院,是为想打好信仰根基,那么去怎样的神学院,就十分关键了。此外,我从富乐开放的学术研讨气氛,也学会了从更多方面作思考。虽然在那里学过的内容,几乎在教会事奉中都无法用上;但开阔了的思路,却帮助我在读经时,能得到更多亮光,解经时能思考得更周全。
&&这是我个人读神学获益的体验,或能给今日读神学的弟兄姊妹一些启发。
神学从开始的使命就是护教。
&&要明白究竟什么是神学,需要回顾教会初期的历史。教会从建立伊始,就面对异端邪说的搅扰;在新约书信里,已经有许多为真道竭力争辩的内容。在这以后,不断有主内前辈著书立说,针对各种异端邪说,揭露它们的错谬,辩明福音的真理,维护信仰的纯正,帮助信徒不受迷惑。虽然当时没有“神学”这样的名称,但一般认为这就是神学的原始雏形。
&&到第四世纪君士坦丁登基作罗马皇帝,由于他归信耶稣,基督教信仰也就被推上社会成了主流;福音真理需要面对当时占社会文化主流地位的希腊哲学各学派挑战。这些希腊哲学表面是迎合基督教信仰,实质却是想融合进教会,达到按希腊哲学改造福音真理的目的。这一企图,我们在歌罗西书里已经可以初见端倪;保罗明确指出,神的奥秘就是基督,神本性一切丰盛,都有形有体的居住在基督里面。相比之下,象希腊哲学这类世上理学,不过是自以为丰盛高深,实质只是虚空妄言,人间遗传小学。西2:8-9
&&那时教会中有好些前辈,象奥古斯丁,奋起为维护福音的纯正,抵制希腊哲学的搅扰而争辩。在争辩过程中,为方便对话,就相应产生了一些学术性、哲理性的专用名词;这应当是神学名词的起始。而这些争辩内容,随着时间的迁移,逐渐形成对福音真理系统的介绍;当发展成为一门学科时,也就是神学的产生。
&&但当初这些神学名词,不是要讲给信徒听的,神学和它的教义,也不是为教导信徒的;它们都是为辩明福音的真理,维护信仰的纯正,应对社会哲学的挑战而有的。可见神学从一开始的使命就是对外的,以护教为目的;就好象是一个国家的边防军,是专为守卫边疆,抵御外来入侵之敌而设。
&&以后当教会需要对信徒作真理的教导,定下信仰的规范时,神学的这套内容,就成了最方便而现成的教材。神学也由此进入教会,逐渐被推上教会监护者的角色,督导教会的信仰,指导教会的事工。当不同的神学出现时,也就造成不同的宗派。它们彼此间的争辩,就不再是一致对外的护教,而变成“护”自己的“教义”了。这时的神学,离开了边防军的使命,以至教会和信徒需要直接面对异端邪说的侵害。
如果我们的信仰是以神学为依据,那么教会在众说纷纭的神学中,将无所适从。但感谢神,神学虽有许多,圣经只有一本,真理只有一个;当我们的信仰是以圣经为依据时,就是建立在永不动摇的磐石上。今天教会中很多前辈呼吁,要我们回归圣经,实在是不可忽视的提醒。
神学,你在干嘛?
&&环顾今日教会,正饱受各种异端邪说搅扰之苦;但又有哪门神学还在关心捍卫福音纯正,揭露异端错谬,驳斥邪说迷惑,达到保护信徒不受异端迷惑的目的呢?在我们周围的异端,不论是东方闪电的女基督,呼喊派的活基督,从海外传来的耶和华见证人(不信耶稣是独一真神);又有哪一个是经过神学争辩而被揭露,站在圣经高度予以驳斥,使之败落的呢?我们看到的,只是一些基层教牧同工和热心信徒,为守护羊群而不得不奋起应战;但他们的托付和使命原在牧养信徒,在争辩中难免处于劣势,陷入苦战局面。
&&其实在我们周围,并不是没有神学的工作;它们虽也有在“护教”,但却只满足于驳斥从前的异端错谬,保护本门的教义不受侵害。尤其当今日的异端,如成功神学一类,都以“神学”称谓出现时;很多人也真把它们当作是一种神学思潮,彼此间就停留在学术争辩的层面。原当被揭露谴责,必须严加拒绝的异端,竟在民主风范借口下,变成是不同神学观之间的学术辩论;使真理和异端,成了只是各人不同的理解和选择,更增加了异端的迷惑性。当信徒因此受迷惑,教会被搞乱,神学能说自己没有责任吗?
&&最近读到一本杂志,提到北京几个来自韩国人的异端小宗派,迷惑很多单纯幼稚的青年人。它们表面也是在讲圣经,实际却已经把圣经中主耶稣基督的地位,由这异端的教主替代了。面对越来越隐蔽而险恶的种种异端邪说,常看到一群热心信徒在干着急;当他们需要从真理层面作争辩时,往往显得力不从心。每当看到他们的无奈,却看不到起来护教的“边防军”时,心中久久无法平静;禁不住要大声疾呼:神学,你在哪里?(陈牧
于2011年感恩节)
已投稿到:传道人,好尴尬啊
·传道人若年轻,则缺乏经验;若头发花白,则与年轻人有代沟。
·若他子女成群,则生养太多;若没有孩子,则树立坏榜样。
·若他照本宣科,会令崇拜枯燥乏味;若他即兴讲道,则不够深度。
·若他迎合贫穷人的需要,就是哗众取宠;若只看重有钱人的需要,则是攀龙附凤。
·若他用太多例证,就是忽略了圣经;若不穿插故事,则说得不够清楚。
·若他谴责错误过失,就是脾气暴躁;若不教人离开罪恶,则称他为妥协者。
·若他教导真理,又容易得罪人;若他不传扬“上帝的旨意”,则是伪君子。
·若他不能讨好所有人,则是伤害教会且应离开;若他令所有人都满意,就没有叫人知罪。
·若他驾驶旧车,则使会友蒙羞;若他购买新车,就是贪爱世上的东西。
·若他经常讲道,会友会感到沉闷;若他邀请客席讲员,则是推卸责任。
·若他薪酬优厚,则是唯利是图;若薪酬很少,就会说他只值那么多。
责任编辑:
声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
今日搜狐热点查看: 1174|回复: 59
传道人的好处
TA的每日心情开心 01:42签到天数: 178 天[LV.7]常住居民III
我的一个帖子《传道人的十大好处》系转载,因为有误导人之嫌,我,帖主本人,将它移动到特别交通区去了。在此,特别要谢谢曾对我提出尖锐批评的学习保罗弟兄,以及小小草弟兄,还有其它关爱我,批评我的弟兄姐妹。谢谢你们,愿主记念你们的爱心。
传道人是被神差遣传主的话的人。“奉差遣”是一个很重要的前提。被主差遣,传神话语。
做工的当得工价。世间的老板都能做到,何况是创造天地万物的主呢。传道人照管神的家,神就会照管他的家,日常所用不必挂虑,主自然会供应。一个专心仰望主的传道人一定会有很多神的奇妙供应的见证。
神的国不在地上。所以,一个真正的传道人,他的好处不会在耶稣以外。他的目光如果定睛在这属世的好处之上,可以想见,他所传的道,是否会有神的活水的滋味?是否能解决人灵里的干渴?我表示怀疑。
欢迎大家继续讨论,愿更多的传道人能明白自己的使命,能郑重自己所传的道,能紧紧与“道”的本体相连,就像那栽种在溪水之旁的树,又像那连结在葡萄树上的枝子,生命丰盛,多结果子。
基督家园 - 特别说明1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关
2、我们尊重肢体们的言论自由。但在本论坛发言,请遵守我国宪法及中央政府颁布的相关法律。
3、本帖内容来自发帖者,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责
4、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意
5、若本帖违反了论坛版规,(版规见信仰讨论版块最上方)本站有权不事先通知发贴者而删除本文
6、请弟兄姊妹以圣经为准!若弟兄姊妹发现此主题不符合圣经教导的,请及时与我们联系(在论坛管理发帖即可),或点击右下角举报按钮,我们将立刻删除!
7、若弟兄姊妹有任何关于帖子被删的疑问,请事先查阅本论坛版规:/forum-49-1.html。仍有疑问,可以与我们联系,在论坛管理发帖即可!
8、也请弟兄姊妹们体谅本站各位版主的工作,若对本站建设有任何意见或建议可以在论坛管理版块发帖
9、本站现对外招收版主,我们欢迎弟兄姊妹的加入,详看:/thread-.html
10、本站杜绝任何涉及敏感及政治话题。
该用户从未签到
本帖最后由 lwj2008 于
23:48 编辑
怎么?别人的发言都没有了?
哈哈,题目一样,内容重新写的了。
题目还是有点区别,不是十大了。
TA的每日心情开心 01:42签到天数: 178 天[LV.7]常住居民III
怎么?别人的发言都没有了?
哈哈,题目一样,内容重新写的了。
题目还是有点区别,不是十大了。
弟兄平安!这是另外一个帖子,是原创的了。原来的那个帖子被移动特别交通区雪藏了。哈哈。
该用户从未签到
耶稣是最大的传道人,他在是为人33年半,从来没有因为传福音从人手里得什么,他自己可以五饼二鱼饱五千,但却没有为自己的肉体需求而行神迹;再看他的门徒,以彼得为代表,为了福音抛弃了打渔为生和一切今世的财产;保罗本有机会做大祭司甚至是总督,但是为了福音甘愿抛弃这一切,甚至不用他的文才谋生,而是编帐篷养活自己和奉献。
今天,如果谁愿意做福音的传道人一定也是受圣灵的感动,愿意为了福音抛弃今生所有的,甚至是生命。而不是利用福音获取今世之利。按圣经的原则来说:传道人一定是道德修养高尚的人,最起码是他决定传福音开始一定是过一个圣洁生活的人,否则他就没有资格做传道人。他若是利用福音为自己得利,哪怕是一块钱他也没法在主面前交账,更不要说从人手里要得丰厚的财力甚至要赚的薪金超过总统,如果是为利传福音他就是一个饭桶,如果没有传福音的能力就不要逞强,想要发财世间有的是行当,一个传道人绝对不会既拜上帝又拜玛门!
今天不是传道人太少了,而是太多了,不是真的太多而是假的太多!当以利亚被耶洗别吓跑了的时候,他向神控告说:“就剩下他自己为神做工了!”神是如何回复他的呢?神说:“还有7000人是未曾向巴力屈膝的!从此他就再也没有得到神的重用。今天有许多人夸耀自己是传道人,甚至接受人的夸耀,试问你们自己比以利亚如何?以他为标准当今世界没有一个人敢在他面前称自己是传道人!
传道人本就是伟大的人,超常的人,这世界不配有的人(不是对传道人的藐视而是对这世界的藐视),所以那些还不愿意为福音舍弃今生的人,你还没有资格称自己是传道人!千万别污秽了传道人的圣名!
求主洁净世间的教会,饶恕我们愚昧无知的罪!
该用户从未签到
传道人要得什么好处?要得主所赐的生命和天国里的冠冕,而不是今世的物质财富和肉体需求。因为主耶稣和使徒们已经给我们做了榜样,他们都是放弃了自己的利益而且还要同肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲作斗争。而今的传道人也当如此,得胜的人才有资格为主传道,才是主所需用的器皿。一个满眼看利益,满心用诡计的人,已经被恶所充满,还怎么会是一个被主所用圣洁的器皿呢?
TA的每日心情开心 01:42签到天数: 178 天[LV.7]常住居民III
传道人要得什么好处?要得主所赐的生命和天国里的冠冕,而不是今世的物质财富和肉体需求。因为主耶稣和使徒 ...
严重同意弟兄的看法·!
TA的每日心情开心 23:29签到天数: 23 天[LV.4]偶尔看看III
本帖最后由 可比特 于
09:52 编辑
传道人要得什么好处?要得主所赐的生命和天国里的冠冕,而不是今世的物质财富和肉体需求。因为主耶稣和使徒 ...
路加福音18.。18:28 彼得说:“看哪!我们已经撇下自己所有的跟从你了。”
18:29 耶稣说:“我实在告诉你们:人为 神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,
18:30 没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。
TA的每日心情开心 23:29签到天数: 23 天[LV.4]偶尔看看III
本帖最后由 可比特 于
09:52 编辑
<font color="# 你若留意听从耶和华你 神的话、谨守遵行他的一切诫命、就是我今日所吩咐你的、他必使你超乎天下万民之上。
2 你若听从耶和华你 神的话、这以下的福必追随你、临到你身上。
3 你在城里必蒙福、在田间也必蒙福。
4 你身所生的、地所产的、牲畜所下的、以及牛犊、羊羔、都必蒙福。
5 你的筐子和你的抟面盆、都必蒙福。
6 你出也蒙福、入也蒙福。
7 仇敌起来攻击你、耶和华必使他们在你面前被你杀败.他们从一条路来攻击你、必从七条路逃跑。
8 在你仓房里、并你手所办的一切事上、耶和华所命的福必临到你.耶和华你 神、也要在所给你的地上赐福与你。
9 你若谨守耶和华你 神的诫命、遵行他的道、他必照着向你所起的誓、立你作为自己的圣民。
10 天下万民见你归在耶和华的名下、就要惧怕你。
11 你在耶和华向你列祖起誓应许赐你的地上、他必使你身所生的、牲畜所下的、地所产的、都绰绰有余。
12 耶和华必为你开天上的府库、按时降雨在你的地上.在你手里所办的一切事上赐福与你.你必借给许多国民、却不至向他们借贷。
13 你若听从耶和华你 神的诫命、就是我今日所吩咐你的、谨守遵行、不偏左右、也不随从事奉别神、耶和华就必使你作首不作尾、但居上不居下。
<p id="rate_21" onmouseover="showTip(this)" tip="&爱心 + 1
" class="mtn mbn">
TA的每日心情开心 23:29签到天数: 23 天[LV.4]偶尔看看III
本帖最后由 可比特 于
09:51 编辑
耶和华你的 神今日吩咐你行这些律例典章,所以你要尽心尽性谨守遵行。&&你今日认耶和华为你的 神,应许遵行他的道,谨守他的律例、诫命、典章,听从他的话。 耶和华今日照他所应许你的,也认你为他的子民,使你谨守他的一切诫命,&&又使你得称赞、美名、尊荣,超乎他所造的万民之上,并照他所应许的,使你归耶和华你 神为圣洁的民。
TA的每日心情开心 23:29签到天数: 23 天[LV.4]偶尔看看III
本帖最后由 可比特 于
09:50 编辑
3 你们若留意听从我今日所吩咐的诫命,爱耶和华你们的 神,尽心尽性事奉他,
11:14 他(注:原文作“我”)必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒和油。
11:15 也必使你吃得饱足,并使田野为你的牲畜长草。
11:16 你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去事奉敬拜别神。
11:17 耶和华的怒气向你们发作,就使天闭塞不下雨,地也不出产,使你们在耶和华所赐给你们的美地上速速灭亡。
TA的每日心情开心 23:29签到天数: 23 天[LV.4]偶尔看看III
本帖最后由 可比特 于
09:49 编辑
3:1& &我儿,不要忘记我的法则(注:或作“指教”),你心要谨守我的诫命。
3:2& && &&&因为他必将长久的日子、生命的年数与平安加给你。
3:3& && &&&不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。
3:4& && &&&这样,你必在神和世人眼前蒙恩宠,有聪明。
3:5& && &&&你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,
3:6& && &&&在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。
3:7& && &&&不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。
3:8& && &&&这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。
3:9& && &&&你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。
3:10& && &&&这样,你的仓房必充满有余,你的酒醡有新酒盈溢。
TA的每日心情开心 23:29签到天数: 23 天[LV.4]偶尔看看III
本帖最后由 可比特 于
09:54 编辑
12 我智慧以灵明为居所、又寻得知识和谋略。
13 敬畏耶和华、在乎恨恶邪恶.那骄傲、狂妄、并恶道、以及乖谬的口、都为我所恨恶。
14 我有谋略、和真知识.我乃聪明.我有能力。
15 帝王借我坐国位.君王借我定公平。
16 王子和首领、世上一切的审判官、都是借我掌权。
17 爱我的、我也爱他.恳切寻求我的、必寻得见。
18 丰富尊荣在我.恒久的财并公义也在我。
19 我的果实胜过黄金.强如精金.我的出产超乎高银。
20 我在公义的道上走、在公平的路中行.
21 使爱我的承受货财、并充满他们的府库。
TA的每日心情开心 23:29签到天数: 23 天[LV.4]偶尔看看III
本帖最后由 可比特 于
10:02 编辑
1 我今日所吩咐的一切诫命、你们要谨守遵行、好叫你们存活、人数增多、且进去得耶和华向你们列祖起誓应许的那地。
2 你也要记念耶和华你的 神在旷野引导你、这四十年、是要苦炼你、试验你、要知道你心内如何、肯守他的诫命不肯。
3 他苦炼你、任你饥饿、将你和你列祖所不认识的吗哪赐给你吃、使你知道人活着、不是单靠食物、乃是靠耶和华口里所出的一切话。
4 这四十年、你的衣服没有穿破、你的脚也没有肿。
5 你当心里思想、耶和华你 神管教你、好像人管教儿子一样。
6 你要谨守耶和华你 神的诫命、遵行他的道、敬畏他.
7 因为耶和华你 神领你进入美地、那地有河、有泉、有源、从山谷中流出水来。
8 那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树、橄榄树、和蜜。
9 你在那地不缺食物、一无所缺.那地的石头是铁、山内可以挖铜。
10 你吃得饱足、就要称颂耶和华你的 神、因他将那美地赐给你了。
谢谢姊妹提供的经文支持!愿主记念你。&
该用户从未签到
1 我今日所吩咐的一切诫命、你们要谨守遵行、好叫你们存活、人数增多、且进去得耶和华向你们列祖起誓应许的 ...
感谢主!& && & 主里平安!
& && & 姊妹啊!旧约神应许以色列民进地上的迦南流奶与蜜之地,是地上的事,是属地的。是用地上的事来预表天上的事的。只有在基督里才是属天的,才有永生!基督徒唯有耶稣的话是灵是生命,耶稣说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了”。这是属灵的原则,一个基督徒当我们专心求神的国和神的义的时候,神就把我们一切所需要的加给我们,不需要我们思念这些事。经上教导我们说:“你们要思念天上的事,不要思念地上的事。”这样我们才能靠主得胜!新约的应许今世得百倍,也是在这个原则下成就的。当然,生活中也有多少实例,不在这原则下神也成全了,因为神是爱,怜悯我们,在他里面不断更新我们的心思意念,使我们明白他的旨意,在他里面渐渐长成满有基督的身量。
& && & 愿在圣灵里更新我们的心思意念!一同成长!
& && & 以马内利!阿们!
TA的每日心情开心 23:29签到天数: 23 天[LV.4]偶尔看看III
本帖最后由 可比特 于
12:36 编辑
感谢主!& && & 主里平安!
& && & 姊妹啊!旧约神应许以色列民进地上的迦南流奶与蜜之地,是地上的事, ...
弟兄你好 。其实新约和旧约是贯通的。我们可以从美国这个国家可以看到。美国这个国家是英国的一些爱主的清教徒。受到英国ZF的被迫被赶出了英国。后来他们在美国这块土地上才200年时间建立了那么强大的美国。上帝的名在美国得了荣耀。美国人的钞票上写了我们美国人敬畏上帝。所以敬畏耶和华的那民是有福的 敬畏耶和华的那 国也是有福的。是天上的祝福和地上的祝福一起拿的。当然美国现在在堕落。
基督教在中国是被ZF瞧不 起的。为什么呢 是因为我们不够强大。我们没有好的影响力。我们没有为主去努力去奋斗。无论在品格和实力各方面都没有好的影响力。在这个有吃有喝的时代里面我们忘记了主的血。不愿意再去为主挣战。好多地方基督徒站不住脚。好多的领域基督徒进不去。我们可以从中国的媒体和电视可以看到。佛教可以上去。基督教却上不了
。我有时候在想如果我们基督徒的家庭里面出了几十个中央干部。中国将被翻转。中国的传道人将被尊重。上帝的名在中国将被高举。上帝也会赐大福给中国。所以呀 虽然我们是一无所有的人。但是我们要为主缘故成为一个勤奋的人。一个有的人。
为主的缘故好好教导自己的孩子。希望他们今后能够进入到很重要的领域当中。去为主战争。好好的为主工作努力的挣钱。可以开拓上帝的教会。使更多的人归向基督。使教会里面有更多的有才干的人兴起。要成为一个有的人才可能成为一个施的人。个人是如此。教会也要如此。没有钱&&没有才干 没有能力。没有上帝美好的品格教会是无发复兴的。这就是现在的十字架。
希望基督徒不要再沉睡了。不要再活在自我满足里面了。求上帝常常来提醒我们。我们若不把仇敌吞掉。仇敌就把我们给吞掉。
Powered by

我要回帖

更多关于 传道人聘用合同 的文章

 

随机推荐